Resep Bikin Nasi Goreng Babat



Resep bikin nasi goreng babat, bahan dan bumbu nasi goreng babat
Nasi Goreng Babat
Salah satu naso goreng kampung, hidangan paripurna indonesia yang sering disajikan di hotel berbintang.tambahan babat dan daun jeruk memberi kejutan rasa dan menambah gurih, serta bau harum yang menggugah selera.inilah dia resep nasi goreng babat.

Jika sobat ingin membuat nasi goreng babat, sobat pas banget, ini lah tatacara membuat nasi goreng babat enak, disini dikupas tuntas cara dan bumbu untuk membuat nasi goreng babat, pasti bisa ketagihan deh dengan resep ini, selamat mencoba, nah dibawah ini cara membuat nasi goreng babat, kalo sobat berhasil, jangan lupa share dan like ya. terima kasih.

Bahan-bahan :
Babat
1. 500 g Babat sapi/Babat putih
2. Air untuk merebus
3. 1 sdt garam
4. 2 lembar daun salam
5. 2 batang serai

Nasi
1. 600 g nasi dingin,butiran panjang
2. 15 lembar daun jeruk (bila suka)
3. 3 sdm minyak
4. 10 buah cabai rawit,iris-iris
5. 2 sdm kecap manis
6. 1 sdt merica bubuk

Bumbu halus
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 sdt terasi bakar
- 3 sdt garam

Pelengkap
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Acarmentimun

Tata cara masak nasi goreng babat:
1. Babat.rebus babat pada air secukupnyahingga terendam,bersama garam,daun salan dan serei.setelah empuk dan airnya mengering,angkat tiriskan.potong-potong ukuran 1x3 cm, sisihkan.

2. Nasi.pisahkan butiran-butiran nasi dengan menggunakan garpu.buang tulangn daun jeruk, kemudian iris tipis-tipis.
Panaskan minyak,tumis bumbu halus,masukan irisamn cabai rawit,babat dan daun jeruk,aduk hingga baunya harum,bubuhkan kecap dan merica.

3. Masukan nasi.Adukhingga rata dan berasap,tandanya nasi goreng sudah cukup matang,angkat.hidangkandengan menaburkan bawang goreng,beserta perlengkapannya: emping dan acar mentimun.

Selamat mencoba semoga berhasil.... : )


0 Response to "Resep Bikin Nasi Goreng Babat"

Post a Comment

Popular Posts