![Candil Kentang Pelangi resep candil kentang pelangi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOwgzXSg0pvkGpDQ3jLjjCZtJhHBRwuoGQcbl7MuiuqAs3AD5U7682TIYT4vsgWQJLKiX9EdNBM7tLJVA0Yzze8okBx_nefe3CT8wsiU6YB7asWDUvofIQQNUqSVGF9yqTIR9-7mP-0Gk/s320/bbur-pelangi-tokomesin.jpeg)
Candilkentang Pelangi- Biasanya
Candil dibuat dari ketan. Kudapan tradisional ini terbuat dari kentang sehingga
terasa lembut dan gurih, serta kita tambahkan jagung pipilan supaya memberikan
keindahan dan kejutan tersendiri. Proses memasak candil kentang pelangi
membutuhkan kurang lebih 45 menit, dan tingkatannya sangat mudah kita buat.
Dan bagi
anda siapa saja bisa mempraktekannya dirumah masing-masing, sangat mudah tidak
ribet, selamat mencoba semuanya.
BAHAN
1. 200 g kentang kukus kupas kulitnya
2. 60 g tepung kanji
3. 3 sdt air matang
4. ½ sdt garam
5. Pewarna makanan merah dan hijau
6.1.000 ml Air
7.150 g gula merah
8. 2 sdm gula pasir
9. 3 lembar daun
pandan
10.75 g tepung beras,larutkan dalam air 100 ml air matang
11.100 g jagung
manis kalengan
SAUS
1. 350 ml santan, dari ½ butir kelapa
2. ½ sdt garam
1. 200 g kentang kukus kupas kulitnya
2. 60 g tepung kanji
3. 3 sdt air matang
4. ½ sdt garam
5. Pewarna makanan merah dan hijau
6.1.000 ml Air
10.75 g tepung beras,larutkan dalam air 100 ml air matang
SAUS
1. 350 ml santan, dari ½ butir kelapa
3. 2 lembar daun pandan
Cara
memasak Candil Kentang Pelangi :
1. Haluskan
kentang, campur bersama tepung kanji,uleni hingga menjadi adonan yang bisa
dipulung.bagi adonan jadi tiga bagian,masing-masing jadi warna merah,hijau dan
sisinya biarkan menjadi warna aslinya.
2. Ambil 1 sdt
adonan tipiskan,tempelkanpada bagian belakang garpu,gulung kearah atassehingga
membentuk kepompong,sisihkan, ulangi sampai semua bahan habis.
3. Didihkan air
bersama gula merah,gula pasir dan daun pandan,masukan candil,rebus sampai
terapung dan matang.masukan larutan tepung beras kedalam panci,aduk sampai
rata.
4. Masukan
jagung,aduk perlahan,jangan sampai candil hancur.setelah mendidih dan cukup
matang, angkat.
5. Saus: Campur semua bahan saus,masak sambil
diaduk hingga mendidih,angkat. Hidangkan bersama bubur candil.
Klik Disini.
Klik Disini.
Selamat
mencoba, semoga bermanfaat…Salam Sukses
: )
mantap maknyuuuus
ReplyDeletemakasih resepnya sangat bermanfaat